Arriba las lorzas !!! Abajo la dieta !!!! Hace muchos días que no escribo nada y hoy me he animado con la Carrot Cake (tarta de zanahorias).
Esta tarta esta de pecado, todos estamos con la operación bikini, pero yo no me puedo resistir por que esta simplemente deliciosa.
La Carrot cake, es una tarta que tiene su procedencia en la Edad Media, y es un postre típico anglosajón.
Como las zanahorias son una hortaliza fácil de cultivar y además dulces, eran un sustituto fácil y barato de conseguir, puesto que el azúcar que actualmente tenemos, era muy cara en esa época.
Esta tarta se hizo mas popular desde la Segunda Guerra Mundial gracias a las cartillas de racionamiento.
Elaboración del bizcocho
150 grs. de azúcar moreno
150 grs. de azúcar común
4 huevo L ( estos son camperos, se los compre a mi vecino que tiene gallinicas propias)
1 cucharadita de vainilla
15 grs. de levadura química ( royal)
Una pizca de canela ( ojo con las especias lo poco agrada y lo mucho enfada)
Una Pizca de sal ( para quitar la sosez de el harina)
La piel de una naranja rallada ( ojo solo lo naranja que lo blanco amarga)
320grs. de zanahoria rallada
1 Yogur
180 grs. de aceite suave de oliva( yo eche mitad de girasol y mitad de oliva)
100 grs. de nueces burdamente troceadas
Elaboración
Lo primero que hacemos es encender el horno, tengo la costumbre de ponerlo a 150 ºC ( sin aire y en el centro del horno ) para que el bizcocho se cueza despacito suba recto y no se nos quede muy tostado.
Por otro lado , pesamos el harina, la sal y la levadura y lo tamizamos ( el tamiz me lo agencie en unos chinos súper bien de precio y lo que mas me gusta es que es muy pequeñito)
Añadimos el aceite y el Yogur y batimos a velocidad media
Añadimos la vainilla
y la canela
A continuación prensamos un poquito nuestra zanahoria rallada con la ayuda de nuestras manos para quitarle el exceso de agua pero solo un poquito.
Y en tandas de dos echamos primero la zanahoria, luego el harina, zanahoria, harina y por último con la maquina apagada echo las nueces y las mezclo con la ayuda de una lengua
Engrasamos nuestro molde con un desengrasante alimentario a mi me resulta muy útil y dura un montón
Al horno unos 40 minutos aproximadamente, pero siempre aseguraros que esta cocido pinchandolo con una brocheta hasta que salga limpia
Dejarlo enfriar totalmente envolverlo en un film y lo metéis en la nevera 12 horas .
¡¡Siií!!! lo habéis leído bien, la razón es muy sencilla así nuestro bizcocho estará mas asentado y habrá cogido todos los sabores de las esencias que le hemos puesto
Y ahora vamos a por el frosting.....
Toda tarta que se precie debe tener un frosting a la altura y este relleno aunque laborioso es para mi el mas rico que hay y la verdad es que no me da nada de pereza hacerlo
Lo primero que vamos ha hacer es la crema de mantequilla, hay 5 clases diferentes pero esta vez os enseño la que yo mas utilizo se llama Crema de Mantequilla de merengue italiano
Elaboracion
Por un lado
150 grs de azucar
45 grs de agua
Por otro
8 grs de Albumina ( claras de huevo deshidratadas)
75 grs de agua
250 grs de mantequilla
300 grs de queso de untar
una cucharadita de vainilla
Lo primero que siempre hago es limpiar muy bien tanto el perol y las varillas de la maquina con agua caliente y jabón, es un ritual que hago por que si tiene un poquito de grasa tanto el perol como las varillas no conseguiremos que el merengue monte y tendríamos que empezar de nuevo ...
Echo esto pesamos la albumina y el agua ponemos las varillas a la maquina y a montar
Justo después ponemos el azúcar y el agua a cocer dejando que llegue el almíbar a 125º con la ayuda de un pesa jarabes
Ya ha llegado a nuestro jarabe a punto que queremos.. y es hora de añadírselo a las claras y lo haremos echando el jarabe en hilo encima de las claras montadas
Dejamos nuestro menengue que monte bien unos minutos y que nuestro merengue enfrié un poquito
Cuando este tibio el merengue le añadimos la mantequilla en dados sin parar de dejar de batir
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En este caso decidí poner un poco de vainilla a la crema para acentuar el sabor de queso
Listo ya tenemos el frosting decorado
Y ahora vamos a cortar el bizcocho
Rellenamos la tarta y la nivelamos y aquí tenemos el resultado
He aprobechado la raranja que use para hacer el bizcocho, la pele y saque los gajos y los he usado para la decoracion
Bueno espero que os animeis ha hacerla ... por que yo he disfrutado mucho haciendo este paso a paso
Muchas gracias por leernos y os animo a que probeis lo riquisima que esta .
Un saludo gatuno
Arancha
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