martes, 14 de abril de 2015




Arriba las lorzas !!! Abajo la dieta !!!! Hace muchos días que no escribo  nada y hoy me he animado con  la Carrot Cake (tarta de zanahorias).

 Esta tarta esta de pecado, todos estamos con la operación bikini, pero yo no me puedo resistir por que  esta simplemente deliciosa.

La Carrot cake, es una tarta que tiene su procedencia  en la Edad Media, y es un  postre típico anglosajón.
Como  las zanahorias son una hortaliza fácil de  cultivar y además dulces, eran un sustituto fácil y  barato de conseguir, puesto que el azúcar que actualmente tenemos, era muy cara en esa época.
Esta tarta se hizo mas popular desde la Segunda Guerra Mundial gracias a  las cartillas de  racionamiento.




Elaboración del bizcocho

150 grs. de azúcar moreno
150 grs.  de azúcar común
4 huevo L ( estos son camperos, se los compre a mi vecino que tiene gallinicas propias)
1 cucharadita de vainilla
410 grs. de harina
15 grs. de levadura química ( royal)
Una pizca de canela ( ojo con las especias lo poco agrada y lo mucho enfada)
Una Pizca de sal  ( para quitar la sosez de el harina)
La piel de una naranja rallada ( ojo solo lo naranja que lo blanco amarga)
320grs. de zanahoria rallada
1 Yogur
180 grs. de aceite suave de oliva( yo eche mitad de girasol y mitad de oliva)
100 grs. de nueces burdamente troceadas

Elaboración
Lo primero que hacemos es encender el horno, tengo la costumbre de   ponerlo  a 150 ºC ( sin aire y en el centro del horno ) para que el bizcocho se cueza despacito suba recto y no se nos quede muy tostado.


En nuestro Bowl de la maquina ponemos el azúcar los huevos con la varilla montamos bien hasta que este los huevos blanqueen bien .





Por otro lado , pesamos el harina, la sal  y la levadura y lo tamizamos  ( el tamiz me lo agencie en unos chinos súper bien de precio y lo que mas me gusta es que es muy pequeñito)




Añadimos el aceite y el Yogur y batimos a velocidad media



 Añadimos la  vainilla 

y la canela 


A continuación prensamos un poquito nuestra zanahoria rallada con la ayuda de nuestras manos para quitarle el exceso de agua pero solo un poquito.



Y en tandas de dos echamos  primero la zanahoria,  luego el harina, zanahoria, harina  y por último con la maquina apagada echo las nueces y las mezclo con la ayuda de una lengua



Engrasamos nuestro molde con un desengrasante alimentario a mi me resulta muy útil y dura un montón




Al horno unos 40 minutos aproximadamente, pero siempre aseguraros que esta cocido pinchandolo con una brocheta hasta que salga limpia



Cuando este cocido nuestro bizcocho dejarlo unos minutos en la rejilla con el molde puesto



Dejarlo enfriar totalmente envolverlo en un film y lo metéis en la nevera 12 horas .
¡¡Siií!!! lo habéis leído  bien, la razón es muy sencilla así nuestro bizcocho estará mas asentado y habrá cogido todos los sabores de las esencias que le hemos puesto



Y ahora vamos a por el frosting.....

Toda tarta que se precie debe tener un frosting  a la  altura  y este relleno aunque laborioso es para mi el mas rico que hay  y la verdad es que no me da nada de pereza hacerlo

Lo primero que vamos ha hacer es la crema de mantequilla, hay 5 clases diferentes  pero esta vez os enseño la que yo mas utilizo se llama Crema de Mantequilla de merengue italiano


Elaboracion
  Por un lado
150 grs de azucar
45   grs de agua
Por otro
8    grs de Albumina ( claras de huevo deshidratadas)
75  grs de agua
250 grs de mantequilla
300 grs de queso de untar
una cucharadita de vainilla



Lo primero que siempre hago es limpiar muy bien tanto el perol y las varillas de la maquina con agua caliente y jabón, es un ritual que  hago por que si tiene un poquito de grasa tanto el perol como las varillas no conseguiremos que el merengue monte y tendríamos que empezar de nuevo ...
Echo esto pesamos la albumina y el agua ponemos las varillas a la maquina y a montar

 Justo después ponemos el azúcar y el agua a cocer dejando que llegue el almíbar a 125º con la ayuda de un pesa jarabes


Ya ha llegado a nuestro jarabe a punto que queremos.. y es hora de añadírselo a las claras y lo haremos echando el jarabe en  hilo encima de las claras montadas

Dejamos nuestro menengue que monte bien unos minutos y que nuestro merengue enfrié un poquito 
Cuando este tibio el merengue le añadimos la mantequilla en dados sin parar de dejar de batir




En este caso decidí poner un poco de vainilla a la crema para acentuar el sabor de queso


Listo ya tenemos el frosting decorado 

Y ahora vamos a cortar el bizcocho 




Rellenamos la tarta y la nivelamos  y aquí tenemos el resultado



He aprobechado  la raranja que use para hacer el bizcocho, la pele y saque los gajos y los he usado para la decoracion 



Bueno espero que os animeis ha hacerla ... por que yo he disfrutado mucho haciendo este paso a paso 
Muchas gracias por leernos y os animo a que probeis lo riquisima que esta .
Un saludo gatuno
Arancha

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